sexta-feira, 27 de abril de 2012

TPM ♥

Hello!
Hoje vim falar de um assunto que nós mulheres intendemos muito bem, a nossa querida TPM
E nada melhor do que 4 listas com diferentes tipos de TPM, pela nutricionista Patricia Davidson. Saiba também como tratar e quais alimentos devem ser evitados ou priorizados neste período do mês. Simbora mulherada:


1 TPM A
Sintomas: Ansiedade, irritabilidade, tensão nervosa
Mecanismos: Altos níveis de estrogênio e baixos de progesterona 
As altas taxas de estrogênio podem ter relação com o consumo excessivo de carne vermelha ou à falta de eliminação do hormônio que é metabolizado no fígado e eliminado no intestino. 
Tratamento para estes sintomas:
•    reduza o consumo de carne vermelha
•    prefira utilizar frango orgânico sempre que possível ( nível de hormônio menor)
•    escolha alimentos fontes de complexo B para auxiliar o fígado a funcionar melhor (exemplos: cereais integrais, oleaginosas, feijões, ovos, vegetais verdes escuros)
•    aumente o consumo de fibras e de lactobacillus em sachês (em lojas de produtos naturais) ou sob a forma de leites fermentados (disponíveis em supermercados).


2 TPM C
Sintomas: Aumento do apetite por doces, fadiga, cefaléia, palpitações.Nestes casos, a glicose está menos disponível na circulação. Então, a tendência é aumentar a necessidade de doces e especialmente o chocolate, que é fonte de magnésio.
Tratamento: 
•    Consumir vitamina B3 e zinco (encontrados nas leguminosas, nos frutos do mar, nos grãos integrais e no frango),
•    Cromo (em que a maior fonte é a levedura de cerveja e os grãos integrais),
•    alpem do magnésio (encontrado nas folhas verdes escuras, frutos do mar e cereais integrais). 

3 TPM D
Sintomas: Depressão, choro, letargia, insônia, confusão
Mecanismos: Bixos níveis de estrogênio e altos de progesterona
Tratamento:
•    Nestes casos é preciso consumir mais vitamina B6, encontrada na lentilha, feijão, banana, arroz integral
•     Ingerir clorofila e aumentar o consumo de couve, brócolis, repolho, couve flor, nabo, rabanete. Esse grupo de legumes ajuda o fígado a eliminar toxinas e a processar melhor os hormônios. O consumo de alimentos folhosos verdes escuros e chá verde deve ser aumentado;
•    Consumir alimentos orgânicos, sempre que possível. 

4 TPM H
Sintomas: Retenção de líquidos, aumento de, dor nas mamas, distensão abdominal
Tratamento:
•    Aumentar a ingestão de magnésio e B6
•    Aumentar o consumo de Vitamina E (encontrada nas sementes de girassol, gergelim, abóbora, nozes, castanhas, amêndoas, etc)
•    Aumentar o consumo de beta caroteno (vegetais folhosos verdes e frutas e legumes alaranjados, como cenoura, abóbora, mamão)
•    Reduzir o consumo de sal na alimentação (não adicionar sal à comida e evitar produtos muito salgados, como frios, laticínios)
•    Reduzir o consumo de açúcar (chocolate sobremesa, etc)  que favorece a retenção de liquidos assim como o sal

5 Alimentação
Em todos os tipos de TPM, o álcool é um vilão. Para que haja circulação boa de hormônios, o fígado deve estar funcionando a pleno vapor. O álcool deixa o trabalho do fígado mais lento. O açúcar também é maléfico em todos os tipos. Em geral, recomenda-se a exclusão de cafeína, açúcar, sal, bebida alcoólica e laticínios.

Alimentos que ajudam no tratamento da TPM:


- Chocolate amargo: promove maior liberação de endorfinas, além de conter magnésio. Este mineral, auxilia na melhora do relaxamento e compulsão característicos da TPM.

- Arroz integral: os carboidratos integrais auxiliam na produção de insulina, que permite que o triptofano - um aminoácido essencial na produção de serotonina - chegue ao cérebro. A produção de serotonina auxiliará na melhora do bem estar, depressão, do sono e do humor.

- Carboidratos integrais: os carboidratos integrais também estimulam a glicose a se manter constante, evitando a compulsão por doces e carboidratos.

- Folhas verde-escuras: ricas em magnésio, estas folhas são importantes para redução da cólica e produção de serotonina. Além de reduzirem a vontade de comer doces e favorecerem o aproveitamento do cálcio.

- Banana: 
fonte de B6, vitamina do complexo b necessária para síntese de 2 neurotransmissores essenciais que são a dopamina e serotonina.

- Leite fermentado ou coalhada:  por serem boas fontes de cálcio de ótimo aproveitamento orgânico, melhoram o humor, reduzem as cólicas, e a retenção de líquidos comum da fase. Geralmente, os níves de cálcio geralmente estão baixos dez dias antes da menstruação.

- Semente de linhaça: auxilia naa eliminação do excesso de estrogênio.

- Castanha do Pará: rica em vitamina E e ácidos graxos monoinsaturados, pode  reduzir o inchaço das mamas.

- Melão: no grupo de frutas, é uma das que mais contém água no seu interior. Ele contribui para melhorar a hidratação e evita o acúmulo de líquidos.

- Peixes: a sardinha contém Omega 3, ácido graxo essencial para reduzir o edema e inchaço.

Vamos tentar não sofrer mais e parar de achar que vamos dar a luz á alguém de tanta dor?
Estamos juntas! ;)

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